Programmflyer „Hot Spot Theaterschule“ erschienen

Der „Hot Spot Theaterschule“ öffnet am 30. September seine Tore. Unter diesem neuen Namen werden die bisherigen Angebote des Schultheaterzentrums sowohl inhaltlich als auch räumlich deutlich erweitert und von der Kohlheckschule an die Wilhelm-Leuschner-Schule verlagert.

Im dazu aktuell erschienenen Programmflyer für das 2. Halbjahr 2017 werden Fortbildungsangebote des „Hot Spot Theaterschule“ für Lehrkräfte und Schultheatergruppen angeboten sowie die Fachreferentinnen und -referenten vorgestellt.

„Mit dem Hot Spot Theaterschule hat Wiesbaden eine fachkundige Anlaufstelle für alle Belange rund um das Schultheater“, freut sich Schul- und Kulturdezernent Axel Imholz und bekräftigt: „Beim Theaterspielen in der Schule lernt man, gemeinsam an einer großen Sache zu arbeiten. Es unterstützt die jungen Menschen, ihre Fähigkeiten zu erkennen und Haltungen zu entwickeln, die sie für das ganze Leben stärken“.

Theaterschreibwerkstätten, Schauspieltraining, Bühnenpräsenz, Bühnengestaltung und technische Ausstattung sind nur einige Bereiche, die das Hot Spot-Team (Semiramis e. V. unter der Leitung der Theaterpädagogin Priska Janssens) anbietet. Mit der Fülle an Möglichkeiten, die sich am Hot Spot Theaterschule, aber auch über das Angebot des Jungen Staatstheaters bieten, sind für das Schultheater in Wiesbaden beste Voraussetzungen geschaffen.

Durch die Einrichtung eines regelmäßigen Clubabends für Theaterschulen können diese ihre Pläne, Ideen und Projekte untereinander vorstellen und sich austauschen, somit wird das Networking unter den Schulen gestärkt. Wie im bisherigen Schultheaterzentrum können im Hot Spot Theaterschule Kostüme, Requisiten und Technik jeweils dienstags von 14-17 Uhr (Ferienzeiten ausgenommen) entliehen werden. Die Ausleihe erfolgt wie bisher durch den Verein für Ehrenamt e.V.

Der Hot Spot Theaterschule, der am 30. September, 10-12 Uhr, im H-Gebäude der Wilhelm-Leuschner-Schule, Steinern Straße 20, eröffnet wird, ist eine Einrichtung des Kulturamtes der Landeshauptstadt Wiesbaden und Semiramis e.V. in Kooperation mit der Wilhelm-Leuschner-Schule und dem Verein Ehrenamt für Kultur e.V.

Der Flyer mit allen Terminen liegt ab sofort aus oder kann über wiesbaden.de abgerufen werden.