Kinder- und Erwachsenenführung im sam - Stadtmuseum am Markt

Am Samstag, 26. August, finden wieder zwei öffentliche Führungen im sam – Stadtmuseum am Markt statt. Der Eintritt ist für Kinder kostenlos und Erwachsene zahlen fünf Euro pro Person.

Für Kinder ab fünf Jahren startet um 11 Uhr die interaktive Führung „sam und die Römer“. Hier wird zum Beispiel erklärt, warum der römische Gott Merkur ein echter Allrounder ist. Die Führung dauert etwa 30 bis 45 Minuten. Nach dem Rundgang im Museum können die Kinder in der Mattiaker-Ausstellung mit Playmobilfiguren in der römischen Therme, am Rheinufer oder im Handwerkerhaus spielen.

Für Erwachsene bietet das sam die bewährte und beliebte Führung „Lieblingsstücke im sam“ um 14 Uhr an. Nach dem Rundgang kann das persönliche Lieblingsstück gewählt werden. Dieses wird später ausgestellt. Die Führung dauert 45 bis 60 Minuten.