Der erste Samstag im Dezember: Tag der offenen Tür im Stadtmuseum am Markt

Am kommenden Samstag, 2. Dezember, lädt das Stadtmuseum am Markt, Marktplatz 3, seine kleinen Gäste zur Kinderbetreuung und Erwachsene zu einer öffentlichen Führung ein. Der Eintritt ist kostenlos.

Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren können die Kinderausstellung „Die spinnen, die Mattiaker!“, betreut vom Museumspädagogen Marcus Resch, erleben. Die Kinder können mit Playmobil das zivile römische Leben in Wiesbaden nachspielen, malen oder Rundmühle spielen. Währenddessen können sich die Eltern oder Großeltern die übrigen Ausstellungen ansehen. Die Kinderbetreuung ist von 11 bis 14 Uhr besetzt.

Um 14 Uhr erwartet die Besucher die neue Sonderausstellung „Impulse – Nassau im Spannungsfeld der Konfessionen“. Welchen Beitrag haben eigentlich Nassaus Fürsten und Bürger im Zeitalter der Reformation geleistet? Eine von vielen interessanten Fragen, die während der Führung geklärt werden. Impulse, Reaktionen, Taktieren, Religion und Politik – ein spannendes Kapitel der Nassauer Geschichte.