Erster Samstag im März – Freier Eintritt im Stadtmuseum

Am kommenden Samstag, 3. März, lädt das Stadtmuseum am Markt Kinder und Erwachsene zum eintrittsfreien Erkunden der stadtgeschichtlichen Ausstellungen ein.

Die Besucherinnen und Besucher lernen die Wiesbadener Geschichte von der Frühzeit bis heute kennen und begegnen dabei den von zwölf Objekt-Paten ausgewählten Lieblingsstücken, wie beispielsweise den eiszeitlichen Funden aus Igstadt oder dem Modell des Alten Rathauses.

Eltern können mit ihren Kindern (empfohlen für Fünf- bis Zwölfjährige) in der Kinderausstellung "Die spinnen, die Mattiaker!" mit Playmobil das zivile römische Leben in Wiesbaden nachspielen. Leider entfällt an diesem Tag die allmonatliche Kinderbetreuung der Museumspädagogik.

Um 14 Uhr erwartet die Besucher eine besondere Führung: Ausstellungskuratorin Johanna Körner führt  durch die Sonderausstellung „Impulse – Nassau im Spannungsfeld der Konfessionen“. Neben den interessanten Geschichten der Ausstellung erfahren die Teilnehmenden auch spannende Details aus der Kategorie „Hinter den Kulissen“, sodass die Führung auch für Personen empfehlenswert ist, die die Ausstellung bereits kennen. Die Teilnahme an dieser Führung ist  ebenfalls kostenfrei.