MIT läutet mit Julia Klöckner Bundestagswahljahr ein

Knapp 100 Gäste bei Jahresempfang im Pentahotel

Mit ihrem traditionellen Jahresempfang ist die Mittelstands- und Wirtschaftsvereinigung (MIT) Wiesbaden in das Bundestagswahljahr gestartet. MIT-Kreisvorsitzender Dr. Reinhard Völker konnte knapp 100 Gäste im Pentahotel begrüßen.

Der Wiesbadener CDU-Kandidat Ingmar Jung machte in seinem Grußwort deutlich, dass er das Direktmandat für die Union verteidigen möchte. MIT-Landesvorsitzender Frank Hartmann appellierte an die Parteifreunde, noch mehr für den Mittelstand zu tun. CDU-Kreisvorsitzender Dr. Oliver Franz berichtete über die jüngst vereinbarte Kooperation zwischen CDU, SPD und Grünen im Rathaus.

Ehrengast des Abends war die stellvertretende CDU-Bundesvorsitzende sowie Landes- und Fraktionsvorsitzende der CDU Rheinland-Pfalz, Julia Klöckner. In ihrer mitreißenden Rede kritisierte sie den designierten SPD-Kanzlerkandidaten, zeigte Versäumnisse der rheinland-pfälzischen Landesregierung auf und ging auf die angespannte Situation zwischen Deutschland und der Türkei ein.

Die Mittelstands- und Wirtschaftsvereinigung von CDU und CSU (MIT) ist mit mehr als 25.000 Mitgliedern der stärkste und einflussreichste parteipolitische Wirtschaftsverband in Deutschland. Die MIT vertritt die Interessen der Mittelständler und setzt sich für mehr Unternehmergeist in der Politik ein.