Sitzung der Ortsbeiräte

Sitzung des Ortsbeirats Biebrich

Dienstag, 6. Juni, 18.30 Uhr, Ortsverwaltung Biebrich, Sitzungssaal, Rathausstraße 63 :

Auf der Tagesordnung steht unter anderem das Thema „Änderung der Straßenreinigungssatzung“. Außerdem liegen Anträge zum „Attraktiven Biebrich, Elektromobilität - Anwohner entlasten, Einzelhandel stärken“, „Wohnen in Biebrich im Stadtteil „Biebrich-alt, Gibb, Kalle“, die „Übermäßige Verschmutzung der Rheinufer-Promenade“ sowie die „Farradabstellplätze in Biebrich“ vor.

Sitzung des Ortsbeirats Rheingauviertel/Hollerborn

Dienstag, 6. Juni, 18.30 Uhr, Hilde-Müller-Haus, Wallufer Platz 2:

Auf der Tagesordnung stehen die Anträge der Fraktionen zu den folgenden Themen: „Änderung der Straßenreinigungssatzung“, „Gesperrte Parkplätze auf dem GWW-Gelände in der oberen Marcobrunnenstraße“, „Baumnachpflanzung im Ortsbezirk“, und die „Attraktivitätssteigerung der Henkel-Kunsteisbahn und dem Schwimmbad Kleinfeldchen“.

Sitzung des Ortsbeirats Kastel

Dienstag, 6. Juni, 19 Uhr, Ortsverwaltung Kastel/Kostheim, Sitzungsaal, St. Veiter Platz 1:

Themen sind unter anderem die „Einrichtung von Sitzmöglichkeiten im Bereich des Seniorenzentrums; behindertengerechte Zuwegung Ludwigsplatz“ und die „Rieser Puppenbühne 2018 – Messerschmittgelände.“ Anträge der Fraktionen zu den Themen „Zuwegung Ludwigsplatz“, „Mainzer Sommerlichter 2017“ und „Verbindliches Konzept für die Erhaltung und Entwicklung von Alt-Kastel – Zukunft der Stadtteilbibliothek Kastel“ liegen außerdem vor.

Sitzung des Ortsbeirates Dotzheim

Mittwoch, 7. Juni, 18.30 Uhr Ortsverwaltung Dotzheim, Haus der Vereine, Im Wiesengrund 14 :

Themen der Sitzung sind beispielsweise die „Vorstellung eines Gewaltpäventionsprojekt “Opfer – nein, danke!“ an den Grundschulen Schelmengraben und Kohlheck“ und die Präsentation des Wohnungsbauprojekts im Schelmengraben durch Oberbürgermeister Gerich und die GWH. Außerdem legen die Fraktionen folgende Anträge vor: „Verkehrsentwicklungsplan“, „Fernwärmeversorgung“, „Maßnahmen zu Verbesserung des Radverkehrs in Dotzheim sowie nach Dotzheim und in Richtung Innenstadt“, „Aartalbahn“ und die „Polizeiliche Präventionsberatung für ältere Menschen in Dotzheim“.

Sitzung des Ortsbeirats Heßloch

Mittwoch, 7. Juni, 19 Uhr, Feuerwehrgerätehaus, Jagdweg:

Der Ortsbeirat beschäftigt sich unter anderem mit der „Vorstellung des Leiters des 4 Polizeireviers, Herrn Graw“.

Gemeinsame Sitzung der Ortsbeiräte Amöneburg, Erbenheim und Kastel

Donnerstag, 8. Juni, 18 Uhr, Bürgerhaus Kastel, Zehnthofstr. 41:

Auf der Tagesordnung steht unter anderem das Thema „Projekt Ostfeld/Kalkhofen; Beschluss nach § 165 Abs. 4 BauGB – Durchführung von vorbereitenden Untersuchungen“.

Sitzung des Ortsbeirats Bierstadt

Donnerstag, 8. Juni, 19 Uhr, Ortsverwaltung Bierstadt, Poststraße 11a, Sitzungsaal:

In ihrer Sitzung beschäftigen sich die Mitglieder des Ortsbeirats unter anderem mit der „Straßenbenennung Wohngebiet Bierstadt Nord“ und der „Neugestaltung des Platzes an der Delkenheimer Straße. Es liegen Anträge zu den „Park + Ride Parkplätzen in Bierstadt“, zum „gemeinschaftlichen Wohnprojekt in Bierstadt“ und zur „Bücherbox“ vor.