Ortsbeiräte tagen

In der kommenden Woche tagen die Ortsbeiräte Amöneburg, Erbenheim, Nordost, Igstadt und Südost. In den Sitzungen haben Bürgerinnen und Bürger vor Eintritt in die jeweilige Tagesordnung die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Der Ortsbeirat Amöneburg kommt am Dienstag, 13. Juni, 18.30 Uhr, in der Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Dyckerhoffstraße 22 zusammen. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Themen „Änderung der Straßenreinigungssatzung“ und „Fahrplanwechsel am 10.12.2017“. Außerdem liegt ein Antrag zum Thema „Sachstand Neubau Zulassungsstelle Wiesbadener Landstraße“ vor.

Der Ortsbeirat Erbenheim trifft sich am Dienstag, 13. Juni, 19 Uhr, im Bürgerhaus Erbenheim, kleiner Saal, Am Bürgerhaus 5. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Themen „Vorstellung der Luftschadstoffmessergebnisse 2016 durch das Umweltamt“ sowie die „Projektplanung Ostfeld/Kalkofen“. Außerdem sind  Anträge der Fraktionen zu den folgenden Themen auf der Tagesordnung zu finden: „Anwohnerparken Hochfeld/Kreuzberger Ring/Tempelhofer Straße“ und „Fehlende Behinderten-Parkplätze im Bereich Bahnstraße in Erbenheim“.

Der Ortsbeirat Nordost findet sich am Dienstag, 13. Juni, 19 Uhr, im Rathaus, Raum 301, Schlossplatz 6, zusammen. Themen der Sitzung sind unter anderem „Forstschreibung Lanschaftsplan – Vorstellung und Erörterung des Planwerkes“ und „Finanzmittel des Ortsbeirates“. Anträge der Fraktionen zu den Themen „Fahrbahnsanierung Dambachtal“, „Parksituation Alter Friedhof in den Sommertagen“ und die „Luftschadstoffe“ liegen außerdem vor.

Der Ortsbeirat Igstadt trifft sich am Dienstag, 13. Juni, 19.30 Uhr in der Pfarrscheune, Altmünsterstraße 8. Themen der Sitzung sind beispielsweise die „Verabschiedung des Ortsbeiratsmitgliedes Herrn Schlereth aus dem Gremium“ und „Fahrplanwechsel“.

Der Ortsbeirat Südost tagt am Mittwoch, 14. Juni, 19 Uhr, im Kleingärternerverein Zwo Börn e.V., Zweibörnstraße 30. Die Themen der Sitzung sind unter anderem der „Sachstand der Fritz-Gansberg-Schule“, „Mainzer Straße, Radverkehr gegen die Einbahnstraße“ und „Radwege, Busspuren und Radarblizer“.