TERMINE: Ortsbeiräte tagen

Sitzung des Ortsbeirats Amöneburg

Dienstag, 24. Oktober, 18.30 Uhr, Johann-Hinrich-Wichern-Schule, Dyckerhoffstraße 22:

Auf der Tagesordnung steht unter anderem ein Gespräch mit Stadtrat Kowol sowie ein Bericht zu den Zukunftsplänen von Infraserv und Dyckerhoff. Außerdem steht die Neuwahl eines Ortsgerichtsschöffen an.

Sitzung des Ortsbeirats Rheingauviertel/ Hollerborn

Dienstag, 24. Oktober, 18.30 Uhr, Hilde-Müller-Haus, Wallufer Platz 2:

Die Mitglieder des Ortsbeirates beraten unter anderem über Finanzmittel des Ortsbeirats zu den Themengebieten „Flüchtlingsschwimmen“, „Kunstarche Wiesbaden e.V.“, „Gerhard-Hauptmann-Schule“ sowie „Ev. Ringkirchengemeinde“.

Sitzung des Ortsbeirats Kastel

Dienstag, 24. Oktober, 19 Uhr, Ortsverwaltung Kastel/ Kostheim, Sitzungssaal, St. Veiter Platz 1:

Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Themen „Kostenfreies WLAN an öffentlichen Plätzen in Wiesbaden“ und „Kastel Housing“. Anträge der Fraktionen liegen zum Beispiel zu den Themen „Aufpflasterung Kronenstraße/ Rathausstraße“, „Sanierung der Kleinsportanlage an der Gustav-Stresemann-Schule“ sowie „Lückenschließung bei der Rheinufergestaltung“ vor.

Sitzung des Ortsbeirats Delkenheim

Dienstag, 24. Oktober, 19.30 Uhr, Bürgerhaus Delkenheim, Münchener Straße 2:

Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Anträge der Ortsbeiräte zum Haushaltsplan 2018/2019 sowie Gespräche über die Sanierung des Bürgerhauses. Die Anträge der Fraktionen beschäftigen sich zum Beispiel mit „Säulen am Schulhof“, „Bodenwellen und Geschwindigkeitsüberschreitzungen auf der L 3028“ sowie „Verkehrsgefährdendes Parken im Akazienweg Ecke Landwehrstraße“.

Sitzung des Ortsbeirats Dotzheim

Mittwoch, 25. Oktober, 18.30 Uhr, Ortsverwaltung Dotzheim /Haus der Vereine, Saal im Erdgeschoss, Im Wiesengrund 14:

Der Ortsbeirat beschäftigt sich in seiner Sitzung unter anderem mit der Nachverdichtung im Schelmengraben sowie der Errichtung eines Fahrgastunterstandes an der Grundstücksgrenze Wiesbadener Straße 13. Themen der vorliegenden Anträge sind „Gehweg im Asternweg“, „Wasseranschluss Pfarrer-Luja-Platz“ sowie „Machbarkeitsstudie Moritz-Lang-Haus“.

Sitzung des Ortsbeirats Bierstadt

Donnerstag, 26. Oktober, 19 Uhr, Ortsverwaltung Bierstadt, Sitzungssaal (zweites Obergeschoss), Poststraße 11a:

Auf der Tagesordnung steht die B 45 Anbindung zum Neubaugebiet Bierstadt Nord sowie ein Antrag zur Radwegeanbindung an ebendieses Neubaugebiet.

Sitzung des Ortsbeirats Mitte

Donnerstag, 26. Oktober, 19 Uhr, Rathaus, Raum 22 (Erdgeschoss), Schlossplatz 6:

Die Mitglieder des Ortsbeirates beraten unter anderem über die Anträge der Fraktionen zu den Themen „Sturmschäden in der City vermeiden“, „Lichtkonzept“, sowie „Stadtbäume im Bezirk Mitte“.

Sitzung des Ortsbeirats Medenbach

Donnerstag, 26. Oktober, 19 Uhr, Ortsverwaltung Medenbach, Fritz-Erler-Straße 41:

Der Ortsbeirat beschäftigt sich in seiner Sitzung unter anderem mit der Erhaltungssatzung gemäß §172 BauGB und der Gestaltungsfibel für den Ortsbezirk Medenbach.