Härtetest für die Heimfestung

Noch ungeschlagen ist der SV Wehen Wiesbaden in dieser Saison in der heimischen BRITA-Arena. In bislang sieben Partien brachte es der SVWW auf drei Siege und vier Remis. Mit der SG Dynamo Dresden wird an diesem Freitag, 06. November um 19.00 Uhr unter Flutlicht nicht nur der Tabellenführer, sondern auch das auswärtsstärkste Team der 3. Liga in der BRITA-Arena vorstellig, so dass die Partie zu einem echten Härtetest für die Heimfestung wird.

„Dresden ist die mit Abstand beste Mannschaft der Liga und verfügt über eine sehr starke Offensive“, weiß SVWW-Trainer Sven Demandt, der sich aber vor allem auf die eigenen Stärken besinnt und betont: „Die Jungs freuen sich auf die Partie. Wir haben im eigenen Stadion noch kein Spiel verloren und in den letzten fünf Heimspielen 12 Tore erzielt, daher gibt es für uns keinen Grund, gegen Dynamo in Ehrfurcht zu erstarren, auch wenn es eine schwierige Aufgabe wird.“

Fragezeichen stehen hinter den Einsätzen von SVWW-Kapitän Kevin Pezzoni nach einer Sprunggelenksverletzung und Linksverteidiger Michael Vitzthum, der für die Partie in Aue auf Grund von Knieproblemen ausgefallen war. „Beide Spieler sind seit Mittwoch zurück im Mannschaftstraining, ob sie am Freitag bereits wieder zum Kader gehören können, bleibt abzuwarten“, so der Fußballlehrer, der gegen Dresden mit Fabian Franke (Reha nach Achillessehnen-OP), Jaroslaw Lindner (Aufbautraining nach Schulterverletzung) und Daniel Wein (Schambeinentzündung) auf jeden Fall auf ein Trio verzichten muss. Zurück im Team nach abgelaufener Gelbsperre ist Rechtsverteidiger Patrick Funk.

So spielt der SVWW-Nachwuchs am Wochenende

SO, 08.11. 11,00 Uhr