Polizeimeldungen

Brennende Mülltonne,

Wiesbaden, Presberger Straße, 24.01.2019, 08:18 Uhr, (ew)Am frühen Donnerstagmorgen kam es in der Presberger Straße in Wiesbaden zum Brand einer Großraummülltonne, welcher durch die Berufsfeuerwehr Wiesbaden gelöscht werden musste. Ein aufmerksamer Fußgänger bemerkte den Brand gegen 08.15 Uhr glücklicherweise zeitnah und verständigte die Einsatzkräfte. Nach der ersten Inaugenscheinnahme der Mülltonne durch die Polizeikräfte vor Ort, kann aktuell eine Sachbeschädigung durch Feuer nicht ausgeschlossen werden. Aus diesem Grund ermittelt die Kriminalpolizei in dieser Sache und nimmt Hinweise unter der Telefonnummer 0611/345-0 entgegen.

Streit in Warteschlange eskaliert,

Wiesbaden, Bahnhofsplatz, 25.01.2019, 00:15 Uhr (ew)Zu einer körperlichen Auseinandersetzung kam es in den frühen Morgenstunden des heutigen Freitags in einem Schnellrestaurant im Wiesbadener Hauptbahnhof. Glücklicherweise wurde Stand heute niemand verletzt. Mehrere Polizeistreifen wurden gegen 00:15 Uhr zum Hauptbahnhof Wiesbaden gerufen, da sich eine Gruppe von insgesamt vier Personen in einer körperlichen Auseinandersetzung befinden würden. Den Polizeibeamten gelang es zunächst die Streithähne zu trennen und im Anschluss zur Situation zu befragen. Nach den bisherigen Angaben der Beteiligten, befanden sich alle vier in der Warteschlange des im Hauptbahnhof befindlichen Schnellrestaurants, wobei man sich jeweils zu zweit an der Kasse anstellte, um Essen zu bestellen. Aus noch unklaren Umständen gerieten zwei der insgesamt vier Personen zunächst in verbale Streitigkeiten, welche in einer körperlichen Auseinandersetzung von mindestens drei Personen mündete. Wie bereits eingangs erwähnt wurde zwar niemand verletzt, jedoch ein Strafverfahren wegen des Versuchs der gefährlichen Körperverletzung gegen einen der Beteiligten durch die Polizei eröffnet. Ein Atemalkoholtest zeigte, dass zwei Personen wohl zuvor Alkohol konsumiert hatten. Sollte es weitere bislang unbekannte Zeugen oder Geschädigte in der Sache geben, so können diese sich bei der Bundespolizeiinspektion Frankfurt a. Main unter der Rufnummer 069/1301451103 melden.

Versuchter Einbruch in Tankstelle mittels Feuerlöscher,

Wiesbaden, Sonnenberger Straße, 24.01.2019, 01:50 Uhr, (ew)Die Glasschiebetür einer Tankstelle in der Sonnenberger Straße in Wiesbaden war wohl robuster als es zwei Täter glauben wollten. In der Nacht zum Donnerstag versuchten Einbrecher die Tür mit Hilfe eines Feuerlöschers der Tankstelle einzuwerfen, um so in den Verkaufsraum zu gelangen. Nach mehrmaligen Wurfversuchen mussten die beiden schließlich einsehen, dass ihr Vorhaben nicht von Erfolg gekrönt sein wird und man Feuerlöscher in erster Linie eben zum Feuer löschen verwendet. Die beiden mutmaßlich männlichen Täter flüchteten vom Tankstellengelände und ließen den Feuerlöscher zurück. An der Tür entstand dennoch ein Sachschaden von circa 150 Euro. Bezüglich der Beschreibung der Täter ist folgendes bekannt: Beide trugen dunkle Winterbekleidung, wobei einer der beiden eine Strickmütze auf dem Kopf hatte und Bartträger ist. Beide hatten die Kapuzen ihrer Jacken über den Kopf gezogen, um ihre Identität zu verschleiern. Die Kriminalpolizei ermittelt in dem Fall wegen versuchten Einbruchsdiebstahls und nimmt Hinweise zu den Personen unter der Nummer 0611/345-0 entgegen.

Wohnungseinbruch mit hohem Schaden, Zeugen gesucht,

Wiesbaden, Am Birnbaum, 24.01.2019, 09:00 bis 11:00 Uhr (ew)Mehrere Täter erbeuteten bei einem Einbruch in ein Einfamilienhaus in Wiesbaden wertvollen Schmuck und entkamen unerkannt. Zum Tatablauf ist bislang bekannt, dass sich die Täter zunächst Zutritt zum Grundstück des in der Straße "Am Birnbaum" befindlichen Einfamilienhauses verschafften und ein dortiges Fenster zerstörten, um in den Wohnbereich zu gelangen. Hier wurden diverse Räume durchsucht, sowie Schubladen und Schränke durchwühlt. Den Tätern gelang es im weiteren Verlauf diverse Schmuckstücke zu finden und an sich zu nehmen, was letztlich zu einem hohen Schaden von mehreren Tausend Euro führte. Die Diebe flüchteten in unbekannte Richtung.

Bezüglich der Täter ist bislang bekannt, dass es sich vermutlich um zwei männliche Täter und eine weibliche Täterin handelt. Die weibliche Person hat kurz vor der Tat an der Wohnungstür des Einfamilienhauses geklingelt und trug eine auffällige, dicke, gelbe Wollmütze und eine rote Handtasche. Das Einbruchskommissariat der Kriminalpolizei Wiesbaden hat die Ermittlungen aufgenommen und bittet zur Aufklärung der Tat um Mithilfe aus der Bevölkerung. Wer hat am gestrigen Donnerstag, den 24.01.2019, in der Zeit zwischen circa 09:00 und 11:00 Uhr, verdächtige Personen, Fahrzeuge oder Wahrnehmungen rund um den Bereich "Am Birnbaum" in Wiesbaden-Sonnenberg gemacht? Hinweise bitte telefonisch unter folgender Rufnummer: 0611/345-3333.

Verkehrsunfall auf der A66 kurz vor der Abfahrt Mainzer Straße

Nachdem der Berufsverkehr am Morgen nachgelassen hatte, kam es vor der Salzbachtalbrücke zu einem Einsatz von Feuerwehr und Rettungsdienst.

Bei einem Auffahrunfall auf der A66 wurde am Freitagmorgen eine Autofahrerin am Bein verletzt. Die Fahrerin wurde durch die Kräfte der Feuerwehr aus Ihrem Fahrzeug gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Ein im Fahrzeug mitreisendes Baby wurde bei dem Unfall nur leicht verletzt, da es ordnungsgemäß in der Kinderschale angeschnallt war.
Mutter und Kind wurden in eine der Wiesbadener Kliniken transportiert.

Die Fahrerin des weiteren unfallbeteiligten Fahrzeuges wurde ebenfalls nur leicht Verletzt und konnte die Einsatzstelle verlassen.

Die Feuerwehr sicherte die Fahrbahn ab und unterstütze bei der Reinigung der Straße.

Die Autobahn A66 war zeitweise voll gesperrt, was die aktuell ohnehin schon angespannte Verkehrssituation noch weiter verschlechterte.